您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省农牧机械推广总站开展安全健康教育专题讲座
日期:2021-01-12作者:来源:青海省农牧机械推广总站点击:

  新年伊始,为深入做好安全健康教育工作,提高干部职工安全健康意识,引导干部职工树立健康的生活方式,1月11日下午,省农牧机械推广总站邀请安全健康教育网青海站的安慧琴老师,为全站干部职工开展安全健康教育专题讲座。

  此次讲座主要围绕“紧急救护知识”、“室内外空气污染的危害及预防”、“职场健康生活方式”、“经络穴位养生”、“职业病的预防”五个方面展开。讲座中,安慧琴老师从胸外按压和人工呼吸操作方法、雾霾(pm2.5)的危害及预防知识、常见职业病和慢性病的预防向大家做了详细讲解。在如何对身体进行自检和调理方面,深入浅出的讲解了按压穴位的方法及对身体各项组织的益处,并不时与在场干部职工进行互动,多次赢得大家的热烈掌声,将培训气氛推向高潮。

  通过开展安全健康专题讲座,努力营造健康生活,快乐工作的氛围,进一步提高了全站干部职工的安全防护意识和健康意识,对增强干部职工在突发事件中的自救和互救能力、合理疏导工作和生活压力以及加强对常见病、职业病的预防起到了积极的作用。(责任发布:石国慧)