您现在的位置:首页 > 农业要闻

立足新起点 谋求新发展  展现新作为——省乡村产业发展指导中心举行成立揭牌仪式
日期:2021-01-12作者:来源:省乡村产业发展指导中心点击:

  1月8日下午,省乡村产业发展指导中心举行揭牌仪式,厅党组成员、副厅长巩爱岐出席并致辞,厅机关党委、办公室、人事处、计财处、农牧工会、乡村产业发展处、农业机械化管理处等相关领导和中心全体干部职工参加了揭牌仪式。厅乡村产业发展处处长赵得林主持揭牌仪式。

  仪式上,巩爱岐副厅长代表厅党组,向省乡村产业发展指导中心的成立表示热烈的祝贺。他指出,新组建的乡村产业中心肩负着全省农产品加工、休闲农业、农村创业创新、农业产业化龙头企业、农垦牧场现代化等方面服务的重要职能,是青海省乡村产业发展史上的一个重要里程碑,标志着我厅乡村产业工作进入了一个新的阶段。巩爱岐副厅长要求,全体干部职工要以此为新起点、新机遇,进一步提高政治站位,服从大局、严明纪律,切实把思想和行动统一到省委、省政府和厅党组关于深化事业单位机构改革的决策部署上来;班子成员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作,团结带领广大干部职工奋发有为,确保将各项决策部署不折不扣地落到实处;全体干部职工要不断加强学习、增强本领,认真履职尽责,努力在新征程上干出新业绩、展现新作为、作出新贡献,积极助力青海省乡村产业振兴。

  仪式结束后,巩爱岐副厅长一行巡视了中心的办公环境,并与省乡村产业发展指导中心和省农机推广总站工作人员一起进行了座谈。会上,厅乡村产业发展处赵得林处长从“新开元、新开端”,“新领域、新职能”和“新起点、新征程”三个方面,交流了对省乡村产业发展指导中心成立的重要意义、乡村产业发展前景和乡村产业振兴重任的认识。省乡村产业发展指导中心王学江主任在表态发言中表示,将在厅党组的正确领导下,在厅相关处室的支持指导下,迅速进入角色,找准定位、理清思路,克服困难,全面履行职责;不断加强班子和队伍建设,牢记使命,强化担当,转变作风,锐意进取,共同开拓青海省乡村产业发展的美好明天,向组织交出一份满意的工作答卷。(责任发布:石国慧)