您现在的位置:首页 > 农业要闻

畜禽养殖标准化示范场创建活动
日期:2021-01-14作者:来源:青海省畜牧总站点击:

  根据《农业农村部办公厅关于开展2020年畜禽养殖标准化示范创建活动的通知》和《畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案(2018—2025年)》的要求,省畜牧总站结合青海省实际情况,积极开展了畜禽养殖标准化示范场创建活动。通过组织基层申报、遴选考核、现场审查、择优推荐的程序,向农业农村部申报畜禽养殖标准化示范场3个。2021年1月8日农业农村部公布了2020年畜禽养殖标准化示范场名单创建名单,青海省东牧湾农牧科技开发有限公司、都兰盛达牛羊养殖专业合作社、海晏高原藏区牦牛繁育养殖专业合作社榜上有名。

  截至目前,青海省共创建69家畜禽养殖标准化示范场。通过示范场创建活动,加快了青海省畜牧业现代化进程;对畜禽养殖标准化生产管理、现代化产业链建设、提高规模生产效率、增进环境友好等发挥了示范引领作用。(责任发布:石国慧)