您现在的位置:首页 > 农业要闻

省乡产中心召开中央和省委一号文件精神专题学习会
日期:2021-03-01作者:来源:青海省乡村产业发展指导中心点击:

  2月26日,省乡村产业发展指导中心召开专题学习会,深入学习传达中央和省委一号文件精神,会议由中心主任王学江主持,全体干部职工参加会议。

  会上,全体干部职工集中学习了《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和《青海省委青海省人民政府贯彻〈中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见〉的实施意见》,以及农业农村部《2021年乡村产业工作要点》和王玉虎厅长在农业农村工作推进会上的讲话精神。会议强调,2021年中央和省委一号文件是党中央、国务院、省委省政府在新发展阶段,对优先发展农业农村、全面推进乡村振兴做出的总体部署,为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。会议要求,一是全体干部职工要提高政治站位,把学习贯彻中央和省委一号文件精神作为当前和今后的一项重要任务,进一步增强学习贯彻一号文件精神的自觉性和责任感,切实把思想和行动统一到中央和省委一号文件精神上来。二是要以中央和省委一号文件精神为指引,抓住农业产业兴旺这个“牛鼻子”,进一步增强做好青海省乡村产业工作的使命感、责任感,运用文件精神指导乡村产业发展。三是全体干部职工要认真学习法律法规,努力钻研业务知识,边学边干、边干边学,进一步提高自身素质和业务本领,以扎实的工作作风,优异的工作成绩,为青海省乡村产业发展作出自己应有的贡献。(责任发布:石国慧)