您现在的位置:首页 > 农业要闻

凝心聚力促发展 携手共进谱新篇——青农职院召开2021年春季学期教职工大会
日期:2021-03-02作者:来源:青海农牧科技职业学院点击:

  2月26日上午,青海农牧科技职业学院召开2021年春季学期开学教职工大会,院党委副书记、院长马文林作题为“凝心聚力促发展,携手共进谱新篇”的讲话,院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由副院长景建武主持。

  院党委副书记、院长马文林指出,召开教职工大会既是“收心会”,更是“工作推进会”,虽然开学之日恰值元宵佳节,但职责、使命使然,要迅速把心思和精力完全地、真正地投入到教书育人、专注于本职工作和学院发展上来,为推进“十四五”开局之年各项工作谋划好思路、确定好目标、制定好举措,凝心聚力为学院新的一年各项事业发展开好局、迈好步。

  马文林院长从党的建设、疫情防控、教育教学改革、招生就业、队伍建设、社会服务、新校区建设、建校80周年办学成果展等八个方面简要回顾总结了2020年工作,肯定了成绩和亮点,分析了问题和不足。并从持续加强党的建设、推进教育教学改革、切实抓好疫情防控、加强学院安全稳定、加快机构改革等七个方面对2021年重点工作进行了安排部署,对推进落实好各项工作提出四个方面的要求。一要增强学习力,提升能力水平。要时时存有学习不够、能力不足、本领不强的恐慌和危机感,更加有责任不断加强学习,不断充实自己、提高自己,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,方能不辱教书育人使命。二要增强执行力,提升工作效率。要持续加强师德师风建设,加强教师队伍作风建设,持续改进学风、教风,努力营造风清气正的干事创业环境。三要增强创新力,提升发展活力。新时期高等职业教育承担着立德树人根本任务,承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命,“破则立,不破不立”,全院教职工要树立创新发展理念,闯出路子、创出特色、打造品牌,全力推进学院高质量发展;四要增强协同力,提升工作合力。“众人拾柴火焰高”“人心齐、泰山移”,学院教育教学改革实践关键就在于能否发扬团队精神和协同作战,全院教职工要“心往一处想,劲往一处使”,只有凝心聚力、团结奋进,才能攻坚克难、再创辉煌。

  马文林院长希望全体教职工,新学期要有新气象,新起点要有新要求。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更加饱满的斗志,更加坚实的步伐,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,为推进学院教育教学改革和高质量发展做出新的更大的贡献。(责任发布:石国慧)