您现在的位置:首页 > 农业要闻

强化传染疾病宣传 提高牧民防控技术----大武镇兽医站开展畜间包虫病防治宣传
日期:2021-03-26作者:来源:厅兽医局点击:

  为进一步提高广大群众对包虫病的认识和包虫病的防治能力,确保包虫病防治工作规范有序开展,努力提高牧民群众主动防控包虫病的意识,自觉养成良好的健康生活习惯。3月22日上午,大武镇畜牧兽医工作站组织技术人员赴大武镇永宝村开展畜间包虫病防治技术培训活动。参加培训活动的家庭防疫员达150余人。

  镇畜牧兽医工作站畜牧兽医技术员利用宣传片和资料对畜间包虫病、布病的传播途径和如何预防等知识进行了系统讲解,其中对包虫病是由什么病原体引起的、包虫病是怎样传播的、包虫病主要预防措施等基础性常识作为重点进行讲解。引导大家讲究个人卫生,喝干净的水,尽量不要接触动物,平时要做到犬投药、对羊进行免疫、犬粪和病变脏器进行深埋处理,同时日常生活中也要加强锻炼,提高免疫力。针对农牧民群众在生活中的不合理饮食习惯和生活习惯进行了个例说明和指导,提出了一些有效的预防措施,使大家受益匪浅。

  通过此次宣传教育活动,让广大牧民群众全面知晓了包虫病的传染途径及防治措施。为今后全面推进包虫病综合防治工作,夯实包虫病各项防治措施,确保实现控制包虫病流行的目标起到了积极作用。(责任发布:石国慧)