您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省动物疫病预防控制中心开展兽医实验室试验活动安全承诺
日期:2021-04-09作者:来源:青海省动物疫病预防控制中心点击:

  4月2日,省动物疫病预防控制中心实验室负责人与青海大学实习生负责人以及前来实习的硕士研究生签订了《兽医实验室使用安全承诺书》。

  签订会上,省动物疫病预防控制中心蔡金山副主任强调了《生物安全法》等法律法规对实验室要求、兽医实验室生物安全的各项要求和实验室的各项规章制度。诊断监测部相关人员对进一步规范实验操作活动等事宜,按照承诺书的规定提出了详细的操作要求。今后,将严格按照承诺书和有关规章制度进行运行,进一步规范了实验室试验等相关活动。

  加强实验室安全管理,进行实验室使用安全承诺,是深入贯彻《生物安全法》和新修订的《动物防疫法》等法律法规的需要,也是保障研修学习人员的人身安全,更好地发挥省动物疫病预防控制中心兽医实验室在科研创新能力和人才培养中的实训基地等社会服务功能的需要,更是为了进一步规范中心兽医实验室及其试验活动的需要,提升实验室管理水平、保障动物疫病诊断检测等工作正常开展,为畜牧业“保安全,促发展”和“高质量发展”保驾护航的需要。(责任发布:石国慧)