您现在的位置:首页 > 农业要闻

强化担当 落实责任 突显廉政作风--省牦牛推广中心召开2021年党风廉政建设工作会议
日期:2021-04-09作者:来源:省牦牛繁育推广服务中心点击:

  4月7日,省牦牛繁育推广服务中心党委组织召开2021年党风廉政建设工作会议。场党委委员、副科级以上干部、各支部党员及各部门管理人员共70余人参加了会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、中共青海省十三届纪委第五次全体会议精神、厅党组书记厅长王玉虎同志在厅系统党风廉政建设工作会议上的讲话等重要文件精神。会议通报了厅党风廉政会议上驻厅纪检组对中心党委和主要负责同志的述责述廉点评情况。会议总结了2020年党建党风廉政建设工作,安排部署了2021年工作。会议签订了2021年党风廉政建设工作目标责任书,两个部门负责人分别作了交流发言,副科级以上领导干部向场党委提交2020年党员领导干部遵守政治纪律等3份承诺书。

  会议指出,2021年党风廉政建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大及十九大历次全会精神和习近平总书记重要批示指示精神,全面落实中纪委、省纪委五次全会、省委和厅党组工作部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展,贯彻新理念,以政治建设为统领,以推动高质量发展为主题,从严管党治党,深化拓展作风突出问题集中整治成效,加强监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢反腐的思想防线。

  会议要求,一是要切实转变工作作风,加强工作纪律,严格遵守规章制度,强化按制度办事的意识。二是认真履行党风廉政建设“一岗双责”的主体责任,严守政治纪律和政治规矩,提高廉政意识。三是紧盯关键环节和重要岗位,不断完善廉政风险防控体系建设,加强思想教育,全面及时解决工作纪律有所放松和自留畜饲养有所抬头等问题。四是机构改革完成后,各部门要加强沟通协作,理顺部门关系,实现协调运转,提高工作效能,为高标准完成牦牛繁育推广工作、“十四五”规划顺利实施、全面推进牦牛产业高质量发展提供坚强保障。(责任发布:石国慧)