您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农业农村科技指导发展服务中心党支部组织党员干部开展观影活动
日期:2021-04-12作者:来源:青海省农业农村科技指导发展服务中心点击:

  为深刻领会“让贫困人口和贫困地区同全国人民一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”的战略意义,推动党史学习教育活动开展,4月8日,省农业农村科技指导发展服务中心党支部组织全体党员干部观看故事影片《一个不落》《周恩来的四个昼夜》。

  《一个不落》是以长治市安监局驻武乡县上司乡帮扶工作队的帮扶事迹为素材,讲述了主人公李向东带领的扶贫帮扶工作队,帮助贫困村解决矛盾纠纷,一个不落地带领村民走向致富道路的故事。电影《周恩来的四个昼夜》以20世纪50年代末60年代初的自然灾害为背景,讲述了周恩来总理到革命老区河北省武安县调研的感人故事,反映了周恩来同志始终心系群众、忧国忧民,为群众利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神。

  观影活动使全体党员干部受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,提升了广大干部职工的责任感、使命感。大家表示要以周恩来等老一辈无产阶级革命家为榜样,向李向东同志学习,践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,同时以榜样为标尺,立足本职工作,履职尽责,用行动诠释“全心全意为人民服务”的宗旨,为农业农村科技指导发展服务事业贡献力量。(责任发布:石国慧)