您现在的位置:首页 > 农业要闻

青海省农技推广总站深入调研设施农业 促进蔬菜产业发展
日期:2021-04-12作者:来源:青海省农业技术推广总站点击:

  根据省农业农村厅领导批示件办理单工作要求,4月9日-4月10日,青海省农业技术推广总站会同海东市农业农村局对海东市互助县、乐都区、海东高原现代农业园区管理委员会设施温棚建设情况、生产现状、存在问题等调研工作,同时,会同湟源县农业农村局查看了申中乡窑庄村、青海省顺泰农牧开发有限公司。

  期间,调研组听取了互助县、乐都区、湟源县设施蔬菜产业发展情况汇报,先后深入互助县塘巴村、下二村、海东高原现代农业园区管理委员会、乐都区青海宏恩科技有限公司、乐都区圣地绿色农产品生产基地、湟源县申中乡窑庄村、青海省顺泰农牧开发有限公司的蔬菜大棚进行实地调研,现场查看蔬菜种植情况,并深入了解蔬菜设施投资建设、经营管理、旧棚改造费用、收益情况、种植意愿、种植和经营过程中存在的实际问题和困难等情况。

  下一步,将抓紧分类统计,全面了解和掌握设施温棚发展存在的问题和困难,提出逐步解决设施温棚问题的建议。(责任发布:石国慧)