您现在的位置:首页 > 农业要闻

共建共享 全民健康——省畜牧总站开展健康防疫知识讲座
日期:2021-04-12作者:来源:青海省畜牧总站点击:

  为扎实做好健康疾病防控工作,抓紧、抓实健康防控细节,构建安全健康工作环境。近日,省畜牧总站邀请中国职业健康与环境卫生促进会的郭银梅老师为全体职工开展“共建共享,全民健康”健康和防疫知识讲座。

  讲座围绕新冠病毒和人体健康展开,在讲解病毒的发现经过、主要症状、传播途径、易感人群、疫情防控、预防方法以及疫情实时情况等方面的同时,让职工了解到疫情防控的新措施、新要求,尤其在现阶段,更需要加强日常防护,以防疫情反弹。之后通过实验、互动、案例等方式讲解了如何通过调整饮食健康达到提高身体健康的方法。

  讲座使大家对目前疫情防控“外防输入、内防反弹”的新要求有了更清楚的认识,呼吁职工继续做好日常防护,不能放松,同时,也对提高职工自身健康水平起到了积极的作用。(责任发布:石国慧)