您现在的位置:首页 > 农业要闻

北斗导航精准作业助力青稞重大技术协同推广
日期:2021-04-13作者:来源:青海省农业技术推广总站点击:

  4月9日,门源县农牧水利综合服务中心召开了门源县2021年青稞重大技术协同推广计划试点项目北斗导航精准播种技术现场观摩会。青海省农业技术推广总站、青海省农林科学院、门源县农牧水利综合服务中心、门源县农村经济经营服务站的有关专家、专业技术人员及新型农业经营主体负责人共计70余人参加了观摩会。

  观摩会现场演示了北斗导航精准播种技术。该技术能够有效避免漏播重播,提高作业精度,将每行工作误差控制在2厘米以内,为后期机械化农业生产打下基础。科研首席吴昆仑研究员围绕“青稞优良品种、北斗导航精准播种技术、青稞绿色生产技术”等重大技术,进行了现场指导与培训,重点强调了良种选育、良种异地串换的重要性,鼓励农户种植粮饲兼用的昆仑14号、甘青4号等抗逆性好、商品性好、市场竞争力强的优质品种,切实提高良种覆盖率。

  本次观摩会为青海省青稞绿色高质高效生产提供了新路径,对青海省青稞重大技术协同推广计划起到了良好的推动作用。(责任发布:石国慧)