您现在的位置:首页 > 农业要闻

强化责任意识  筑牢安全防线——省饲草料技术推广站推进安全生产工作
日期:2021-04-12作者:来源:省饲草料技术推广站点击:

  为提高安全管控能力,严防各类事故发生,落实安全防范措施,明确安全生产工作职责,4月9日,省饲草料技术推广站组织全体职工召开安全生产部署会。

  首先,会议传达学习中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》《青海省危险化学品安全管理办法(暂行)》《青海省农业农村厅办公室关于进一步加强厅系统安全生产工作的通知》《青海省农业农村领域安全生产专项整治三年行动重点工作任务及责任清单》等文件精神,要求会后结合各部门实际再学习、再研究、再落实。

  其次,成立了单位安全生产领导小组。由单位安全生产领导小组组长与综合部、业务部负责人签订了安全生产管理目标责任书,由全体职工签订了安全生产承诺书,并观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。要求大家铭记于心,践行于行,严格落实此次会议精神,做好日常安全生产工作。

  最后,邓生栋站长强调:一要提站位强认识。要从讲政治、保稳定的大局出发,牢固树立保安全就是保稳定和促发展的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,千方百计抓好安全生产工作。二要守纪律讲规矩。严格按照安全生产管理目标责任书和承诺书的要求,认真抓好落实,严格按规矩办事。三要强检查抓落实。建立安全生产检查工作常态化机制,加强源头管控和自查自纠,对检查过程中发现的安全隐患问题要逐一登记并整改落实。四是重团结共监管。安全生产工作复杂,要各负其责,密切配合,常抓不懈、严抓不松,齐心协力地抓好安全生产工作。(责任发布:石国慧)