您现在的位置:首页 > 农业要闻

红色资源汲养分 赓续精神传血脉——省动植物检疫站开展系列主题党日活动
日期:2021-04-12作者:来源:青海省动植物检疫站点击:
  近日,省动植物检疫站组织全体党员、干部开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”系列主题党日活动。

  缅怀革命先烈,瞻仰革命精神。在烈士陵园革命烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,庄重宣誓,时刻牢记共产党人艰苦奋斗的优良作风,全心全意为人民服务的初心使命。在静默中,为先烈敬献鲜花,寄托哀思。观看革命文物,聆听感人故事。在参观中国工农红军西路军纪念馆,重温西路军不屈不挠的战斗历史中,被他们“心中有信仰,脚下有力量”的大无畏精神感动,尤其是西路军抗日先锋团,女扮男装,为主力部队拼死开出一条血路,她们的英勇事迹让大家热泪盈眶,感慨万千。欣赏红色电影,感受革命精神。周恩来总理拖着病体,夜以继日走村入户,为伯延公社的老百姓解决问题的电影片段感人至深,将周总理面对人民疾苦时的沉重、焦虑又愧疚的内心展露得淋漓尽致。大家都被总理心怀人民、为民服务的精神深深触动,纷纷表示要向周总理等老一辈革命家学习,要在工作上密切联系群众,以最大的主动性、积极性、创造性致力于青海省“三农”服务工作。

  此次系列主题党日活动极大地激发了全站党员干部的爱国主义情怀,通过观看影片、缅怀先烈的方式,回望历史、品读历史、思考历史,学出理论上的清醒、学出政治上的坚定、学出行动上的自觉,做到知史爱党、知史爱国,立足本职工作,积极进取,继承先辈的光荣传统和革命精神,把对祖国的无限热爱转化为干事创业的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,扎实推进省动植物检疫站各项工作稳步向前。(责任发布:石国慧)