您现在的位置:首页 > 种植技术

禾豆饲草混播技术
日期:2021-04-07作者:来源::青海省饲草料技术推广站

  1、精细整地

  饲草种植地在混播前一年深耕(20~25cm),镇压,有条件地区进行冬灌。播前采取翻耕、耙耱措施。

  2、播前施肥

  禾豆混播整个生育期需肥较多,根据地力及测土配方,选择适宜的氮磷钾肥进行施肥。

  3、播种方法

  混播草地以条播为宜,条播可采用分层施肥条播机。前箱内装燕麦等禾本科草种,豆科草种放在施肥箱内并与肥料充分拌匀后播种,行距15~20cm,播种深度3~4cm,播后镇压覆土。

  4、混播比例

  禾本科与豆科饲草混播按目标需求播种,一般以实际单播量的6:4,7:3比例进行混播。

  5、品种选择

  禾本科品种有青甜1号、加燕2号、青海甜燕麦、林纳、青甜2号、甘农系列小黑麦等。

  豆科类饲草品种有青建1号,西牧324、草原3号、草原7号、早豌1号,西牧324、西牧327、草原791等品种。

  6、田间管理

  结合灌溉措施,燕麦在拔节期,豆类在分枝期按比例追施氮肥或磷钾肥,效果最佳。(责任发布:石国慧)