您现在的位置:首页 > 图片新闻

青海省农村社会事业发展指导中心开展“宪法进农村”主题活动
日期:2020-12-17作者:来源:青海省农村社会事业发展指导中心点击:

  第七个“国家宪法日”到来之际,为更好地宣传《宪法》,提高农牧民学法用法能力。近日,省农村社会事业发展指导中心联合厅农村社会事业促进处,利用下乡指导的机会,深入海东市乐都区开展“宪法进农村”宣传活动。

  本次活动主要以宪法宣传为重点,科普农业法律法规知识,现场咨询为辅。通过发放《宪法》、《防止非法集资》等宣传册,赠送与群众生产生活密切相关的印有宣传标语的环保袋、抽纸等小礼品,加大宣传覆盖面,增强了广大农牧民群众的法律意识。

  本次宣传内容和形式贴近群众生活,让群众零距离接触法律,引导农牧民群众自觉树立维护宪法和运用法治思维解决问题的观念,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化营造了良好的法制环境。(责任发布:石国慧)