您现在的位置:首页 > 图片新闻

厅领导深入省饲草料技术推广站检查指导工作
日期:2021-02-23作者:来源:省饲草料技术推广站点击:

  春节刚过,年味亦浓。2月19日,厅党组成员、副厅长马清德前往省饲草料技术推广站检查指导工作,厅畜牧业处杨毅青处长陪同。

  马清德副厅长检查了单位安全生产、疫情防控和工作情况,并组织召开座谈会。

  会上邓生栋站长介绍了新单位组建的基本情况,汇报了单位成立以来开展的主要工作及2021年度的工作思路。

  马清德厅长阐述了厅党组决定成立省饲草料站的重要性与必要性,并对单位职能进行深层次剖析,明确指出新单位成立来之不易,单位领导班子的配备来之不易,单位队伍建设来之不易。提出四点要求:要千方百计加强学习、千方百计加强团结、千方百计加强自身建设和千方百计重视建章立制,要求会后单位内部再学习、再研究,再细化。

  最后强调:一是要树立政风,大家一定要讲政治,要树立顾全大局政令畅通的政风;二是要树立“馨”风,即真诚互信、和谐共事,大家一定要有协助配合的意识,要有容人容事的气度,要有真诚待人的胸怀;三是树立学风,大家一定要真学、勤学、善学、好学,要把学、知、行统一起来,要将学习作为一种需要、一种境界,一种责任,更要作为一种品质;四是树立作风,要遵规守纪、严以自律,守住信念底线、守住法律防线。要人人为单位、单位为人人,成为站上最基本的家风。大家将心思放到这个新单位的发展上、要放到新单位形象的树立上。五是树立“新”风,要树立干事创业、争先晋位的工作风气,要在厅系统中树立争先创优、勇创佳绩的理想信念。(责任发布:石国慧)