您现在的位置:首页 > 通知公告

青海省农牧厅关于印发青海省种子(农作物、牧草、食用菌)行政处罚裁量标准青海省农药行政处罚裁量标准的通知
日期:2018-01-31作者:来源:青农法〔2018〕33号厅法规处点击:

  西宁市农牧和扶贫开发局、海东市农发委、各州农牧局,厅机关相关处局、厅属相关单位:

  新修订的《中华人民共和国种子法》《农药管理条例》已经正式实施,新法修改幅度较大,有关种子和农药的行政处罚职权发生了重大变化,原有行政处罚自由裁量量化标准已不适应实际情况需要,须进行适当地调整和完善。为了确保我省种子和农药管理工作顺利展开,根据新《种子法》《农药管理条例》,我厅对原有种子和农药行政处罚裁定标准进行重新修订,经2018年1月12日青海省农牧厅第一次常务会研究通过。现将《青海省种子(农作物、牧草、食用菌)行政处罚裁量标准》《青海省农药行政处罚裁量标准》印发你们,请遵照执行。

  原《青海省农作物种子管理行政处罚裁量标准》(中华人民共和国种子法)、《青海省草原监督管理行政处罚裁量标准》(中华人民共和国种子法)、《青海省农药管理行政处罚裁量标准》(农药管理条例)、《青海省农药管理行政处罚裁量标准》(农药管理条例实施办法)(青农法〔2013〕286号)同时废止。

  《青海省农药行政处罚裁量标准》《青海省种子(农作物、牧草、食用菌)行政处罚裁量标准》可另在青海农牧信息网(http://www.qhagri.gov.cn)“政务公开”板块中“公开目录”栏自行下载。

  附件1、《青海省种子(农作物、牧草、食用菌)行政处罚裁量标准》

  2、《青海省农药行政处罚裁量标准》

  青海省农牧厅

  2018年1月26日