您现在的位置:首页 > 地方法规

严格执法护航春耕生产
日期:2021-03-18作者:来源:农民日报点击:

  一年好景在春耕。近日,2021年青海省“备耕春播——执法护农”活动启动仪式在青海省西宁市大通回族土族自治县启动。该活动旨在开展好为农服务,依法护农、依法兴农、依法治农,护航春耕生产。

  “坚持依法治农、依法兴农、依法护农,是全面推进乡村振兴的法治保障。”青海省农业农村厅副厅长徐宏伟介绍,目前,青海省农业综合行政执法改革已经完成,农业综合行政执法各项工作步入正轨。此次活动启动,也是青海省各级农业综合行政执法队伍的第一次集中亮相,各级农业综合行政执法部门将以“备耕春播——执法护农”为契机,在组织领导、责任落实、能力提升、作风转变等方面多措并举,打赢春耕生产第一仗,为“十四五”开好局、起好步夯实基础。

  目前,青海省春耕春播生产号角已经吹响,全省各级农业综合行政执法部门表示,将持续保持对涉农领域违法乱象的高压严打态势,查办一批案件,端掉一批违法窝点,严惩一批违法犯罪分子,公布一批典型案件,有效维护农牧民合法权益;将履行好职责,强化配合,齐抓共管,形成合力,严厉打击各种制售假劣农资、坑农害农的违法行为。

  活动现场,青海省农业农村厅为荣获第一批和第二批全国农业综合行政执法示范单位和全国农业综合行政执法示范窗口的4个单位进行授牌。