您现在的位置:首页 > 规范性文件

青海省农牧厅关于2016年重点农业技术推广及种子工程项目实施方案的批复
日期:2016-07-04作者:来源:粮油处点击:

  省农林科学院、省农业技术推广总站、省种子管理站、省小寨良种试验站、青海高原薯业有限公司、青海互丰农业科技集团有限公司:

  你单位报来《关于上报2016年重点农业技术推广及种子工程项目实施方案的报告》收悉。经专家审核,同意各单位所报实施方案,现予以批复(详见附件)。

  为确保项目顺利实施,保证项目资金安全,发挥项目投资效益,现对项目实施提出如下要求:

  一、加强组织领导。项目实行行政领导和项目执行法人负责制。由省农牧厅粮油处负责对项目实施的全程监督,确保项目承担单位按批复的实施方案保质保量按期完成建设任务。项目承担单位主要负责人为项目执行法人代表,负责组织项目实施,对项目负直接责任。

  二、强化资金管理。按照农业部加强农业财政专项资金管理的有关规定和《青海省农牧厅农业专项资金管理办法(试行)》(青财农〔2011〕529号)精神,加强项目资金管理。严格按照批复的实施方案使用资金,项目资金单独核算、专账管理、专款专用,严禁截留、挤占、挪用,确保资金安全。

  三、加强项目管理。项目建设严格按照批复方案规范组织实施,不得随意变更实施地点、实施内容、实施规模和投资预算。达到政府采购标准的,严格按照《政府采购法》规定程序和要求执行。认真搞好项目资料的收集整理工作,及时归集文字、图片、影像等项目档案,妥善保管,加强管理。为确保项目顺利实施,各地要加强项目实施的监督检查,我厅将组织相关人员对项目实施情况进行中期检查。

  四、搞好项目总结。项目建设单位要切实保证项目进度,确保项目质量。项目完成后及时进行项目工作总结,并将总结材料于11月15日前报我厅粮油处和财务处,同时抄报省财政厅农牧处。

  此复

  附件:1、项目基本情况表

  2、项目投资预算明细表