您现在的位置:首页 > 地市信息联播

蓬莱市召开农村人居环境整治现场观摩调度会
日期:2020-07-06作者:许仲坤来源:山东农业信息网点击:

  6月30日,蓬莱市召开农村人居环境整治现场观摩调度会议,会议采取现场观摩和集中开会分段方式进行,市委副书记王长港、市政府副市长隋玉娜出席观摩活动。各镇(街)镇长(主任)、市直有关部门以及人居环境整治专班负责同志参加现场观摩。

  观摩团先后对紫荆山街道秦家沟村、北沟镇栾家口村、刘家沟镇吕家沟村等15个C类村庄进行了实地观摩,旨在发现问题和解决问题。11个镇街通过现场比照学习,在亮短揭丑的同时取长补短,在实际操作中学到方法。在随后召开的会议上,市委副书记王长港总结了蓬莱市上半年农村人居环境整治工作,通报了第二季度烟台市排名情况,分析查找了原因,对第三季度农村人居环境整治工作提出了明确具体的要求。

  会议强调,今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,各级各有关部门一定要提高政治站位,坚持新发展理念,巩固整治成果,建立长效机制。要坚持问题导向,以更坚定的信心和决心、更扎实有力的举措,补短板、强弱项,攻坚克难,统筹推进村容村貌提升、垃圾治理、污水治理、农村改厕等各项工作,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗,不断增强人民群众的获得感和幸福感。