您现在的位置:首页 > 地市信息联播

商河县农广校高素质农民经营管理培训圆满结束
日期:2020-09-15作者:季银静 题霞来源:山东农业信息网点击:

  9月11日,新型农业经营主体带头人经营管理培训班(商河二期)顺利结业,标志着商河县农广校2020年高素质农民培育经营管理培训圆满结束。

  商河县农广校2020年承担高素质农民培训任务303人,其中新型农业经营主体带头人培训任务235人,分经营管理、生产技能、后续服务、线上培训四个内容开展培训。

  经营管理培训分两期在济南行之恒教育科技有限公司举办,每期5天,采用理论授课和现场教学相结合的方式开展,聘请刘连儒等省市知名专家进行了理论授课,并就学员关心的问题进行了互动交流迎。现场教学在章丘市齐鲁样板村石子口村和美丽乡村施家崖村、长清区灵岩御菊种植基地和马套山旅游度假合作社进行,专人讲解村集体经济运营管理、园区种植经营模式及先进设施、产业发展的成功经验等内容

  通过培训,学员更新了经营理念,开阔了视野,提高了经营管理能力和综合素质。大家表示,将认真总结这次所学知识,利用好农广校搭建的这个培训平台,多交流、多学习、抱团发展、共同致富,树立终身学习理念,不断提高技能和素质,做有社会责任感的带头人、做产业发展的排头兵、做农民群众的主心骨,真正起好示范带头作用,为现代农业发展和乡村振兴作出积极贡献。