您现在的位置:首页 > 地市信息联播

即墨区:农资打假护农保春耕
日期:2021-03-03作者:来源:山东农业信息网点击:

  春耕在即,青岛市即墨区农业农村局开展“农资打假护航春耕”活动,对辖区农资经营点经营的种子、化肥等进行检查,确保春耕备耕工作顺利进行。

  “当前正值春耕备耕关键时期,为了保障春耕期间农资供应,维护好农资市场良好秩序,我大队正在开展农资打假整治行动,请你配合我们检查。”3月2日,即墨区农业农村局农业综合行政执法大队的工作人员来到段泊岚镇,开展农资打假护春耕行动。在段泊岚镇,工作人员对数家农资经营店里出售的种子、农药、肥料、兽药、饲料等春耕期间需求量大的重点农资产品开展针对性的专项检查,确保农民用上放心农资。

  执法大队对城乡农资市场进行了拉网式检查,重点监督检查农资经营管理制度落实、农资质量和包装标识情况,加强对农资经营店的巡查,进行农资质量抽检,防止假劣农资坑农害农,保障农业生产和农产品质量安。对伪劣农资进行“大扫除”,从源头上净化农资市场,护航春耕生产。

  即墨区农业农村局执法大队段泊岚中队中队长江海滨介绍,此次“春雷行动”将种子、农药、化肥等作为当前春耕备耕期间农资打假的监管重点。执法人员深入县、乡、村对销售商的进货渠道、经营台账、产品标签标识、经营许可证和生产许可证等进行了全面细致的检查,确保农民朋友买上放心种子、用上放心药、施上放心肥。

  “春耕备耕是十分关键的时期,我们从正规渠道进货,备足农药化肥,诚信经营,让老百姓放心地购买。”段泊岚镇一家农资经营店主说。

  即墨区农业农村局执法大队负责人表示,为保障春耕春种顺利进行,切实维护好广大农民的利益,该局将建立长效机制,加大对假劣农资查处力度,确保农民买上放心种、放心药、放心肥。(青岛市即墨区农业农村局)