您现在的位置:首页 > 农业要闻

山东东营农场转型国家级农高区 入选改革案例
日期:2016-12-26作者:来源:信息来源:山东三农网点击:

  近日,“构建创新发展新体制,推进全面深化改革取得新成效--中国改革(2016)年会暨创新驱动发展高层改革研讨会”在湖南省长沙市召开。会议揭晓了“2016中国改革年度案例单位”名单,山东省东营市推荐的“以改革创新为统领,老国营农场成功转型国家级农高区--国营农场改革的东营样本”案例成功入选10个“2016中国改革年度案例”,是我省唯一上榜城市。

  东营市入选的理由是“山东省东营市通过整合国内外科技资源,建立现代农业研发、孵化平台,发展农业高新技术产业等改革创新措施,利用不到五年的时间,将一个基础条件薄弱、长期发展传统农业、资不抵债、民生问题矛盾突出的国营农场,转型发展成为全国第二个农业高新技术产业示范区”。

  据了解,中国改革年度案例征集活动已经举办了7届,今年是第8届。2016中国改革年度案例单位是从最终确定的20个征集名单中选出,主要集中在创新驱动发展、财政体制改革、国企改革、新型城镇化、生态文明建设等我国当下重点的改革领域,具有广泛的代表性,充分体现了2016年度我国基层改革创新的方向与成果。