您现在的位置:首页 > 农业要闻

山东禹城举行大豆蛋白产业现场峰会
日期:2017-08-08作者:来源:信息来源:中国农业新闻网点击:

  8月4日,“禹王·欧洲 大豆蛋白产业现场峰会”在山东禹城市禹王集团隆重召开。欧洲多瑙河大豆协会Grit Puchan(格里特·普辰)议长一行十九位专家,德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民,禹王集团董事长刘锡潜及专家和高管团队,安徽农业大学、河北农科院等科研院校的专家出席现场峰会。

  张安民书记作现场峰会开幕致辞,他对禹王集团的发展成就,跻身全省工业企业第一方阵以及在推动全球非转基因大豆产业发展方面做出的突出贡献,给予了充分的肯定。他希望,这次峰会能成为国际非转基因大豆全产业链技术交流、项目合作、信息共享的良好开端,成为世界捍卫和保存非转基因高蛋白大豆的一支重要力量。

  禹王集团刘锡潜董事长提出,禹王是第一个提出在全球打造“中国大豆”这个品牌概念的,禹王也是第一个在全球致力于推广“非转基因中国大豆”这个品牌的。三十八年的时间,我们坚持做自己应该做的事,坚持做对全人类有益的工作;三十八年的时间,我们迎着困难,一路坎坷前行,持之以恒的坚持;三十八年,我们从无到有,从小到大,一直走到今天。我们坚信我们走了一条对全人类来说应该坚持的一条路。

  这条路就是:在全球范围内,提倡和推广使人们走上“少吃肉蛋白,多吃豆蛋白”的艰难改变之路。这条路的实质就是:倡导人们明白这是一条通往“救自己,救地球”的生命健康之路。

  本次现场峰会与会人员反响强烈,多瑙河大豆协会Grit Puchan(格里特·普辰)议长表示,愿同禹王增加交流与合作,并盛情邀请禹王集团加入多瑙河大豆协会,共同促进全球非转基因大豆蛋白产业的健康发展。与会专家认为,禹王提出的“禹王蛋白三定律”并非偶然,这是一个领军企业的责任和担当。是禹王企业文化“求真理,做真人”、“重道善器”的具体落实,是“让非转基因大豆为人类带来安全、放心、健康的生活”的禹王使命、“让禹王大豆蛋白走进全球每个家庭”的愿景的扎扎实实的践行。禹王拥有强大的技术研发团队,形成了“自己设计、自己制造、自己安装、自己调试、自己优化、自己升级”的“六个自己”自主研发制造复制模式,在当前大豆蛋白制造企业产能严重过剩的情况下,形成了独有的行业竞争能力。多瑙河大豆协会是欧洲、乃至全球非转基因大豆的推广者、研究者、标准制定者,在全球大豆产业中具有重要地位。这次多瑙河大豆协会与禹王集团共同开展产业发展现场峰会,搭建了中国与欧洲在非转基因大豆产业领域相互沟通、资源共享、合作发展的良好平台,将对全球非转基因大豆产业的健康发展起到积极的推动作用。

  编辑:李晓博