您现在的位置:首页 > 种植技术

如何挑选杏鲍菇
日期:2017-02-04作者:来源:中国食用菌商务网点击:

  首先,杏鲍菇有独特的杏仁香味,所以在挑选杏鲍菇时,一定要闻下味道。

  此外,杏鲍菇的菌盖平展但边缘不会上翘,像一个小帽子,不大,如果菌盖有开裂说明不新鲜,营养价值会有所减低。菌褶则要排列紧密、向下衍生,且边缘及两侧较平。

  同时,在挑选时我们要注意,杏鲍菇的菌柄组织越致密、越结实的越好,另外看菌柄是否颜色乳白光滑,如果颜色较暗、有破开处说明太老,过粗过细都不行,过粗说明太老,过细说明太嫩。另外值得注意的是,杏鲍菇的基部较粗大是正常现象,大家无需担心,可以正常购买。

  不过,很多人都认为杏鲍菇越大越好,甚至卖菜的小贩也是把大的杏鲍菇卖得贵,这里要澄清下,杏鲍菇最好等级是在12厘米-15厘米,如果超过15厘米往往是生长过度的,里面会发空,口感没那么好,但营养成分是完全一样的。