您现在的位置:首页 > 地市信息联播

闵行区拉开2019年度草莓生产监管序幕
日期:2018-12-28作者:来源:闵行信息中心点击:

  12月25日,闵行区农委执法大队一行4人,在浦江镇农业服务中心相关负责人的陪同下对草莓生产状况开展抽样检查,这标志着闵行区2019年度草莓生产监管工作正式拉开序幕。

  根据“双随机”的原则和要求,本次检查选取了浦江镇的上海城市蔬菜产销专业合作社和上海众德农产品专业合作社2家草莓生产单位。执法人员仔细检查了草莓种植户的安全责任书签订情况,农药、水溶性肥料等农业投入品的管理、规范使用和来源渠道情况,田间档案记载情况和产品包装盒上农产品质量标志规范使用情况。随后,在英格尔检测技术服务(上海)有限公司(市级委托第三方检测机构)的协同配合下,执法人员严格按照监督抽样的规范流程,现场抽取2个草莓样品进行农残检测分析。

  从生产单位的生产记录、用药档案和现场检查结果来看,未发现使用禁限用农药和其他农业投入品的情况。在检查过程中,执法人员督促企业必须全程严把草莓质量关,确保上市草莓质量安全。

  抽检样品农药残留检测结果待第三方出具检测报告后,将及时告知生产单位。