您现在的位置:首页 > 地市信息联播

闵行区农委执法大队开展一月蔬菜和草莓监督抽查工作
日期:2019-01-18作者:来源:闵行区农委点击:

  为进一步加强闵行区地产农产品和在田草莓生产管理,确保地产农产品质量安全,1月9日和15日,闵行区农业委员会执法大队在镇农业服务中心相关负责人的陪同下,对蔬菜和草莓生产状况进行了监督检查和农残检测。

  按照“双随机”的原则,本次检查选取了浦江镇和吴泾镇4家农产品生产单位。执法人员仔细检查了蔬菜生产企业和草莓种植户的安全责任书签订情况,农药、水溶性肥料等农业投入品管理、规范使用和来源渠道情况,田间档案记载情况和产品包装盒上的农产品质量标志规范使用情况。检查当天,在市级委托第三方检测机构的协同配合下,执法人员严格按照监督抽样的规范流程,现场抽取6个蔬菜样品和2个草莓样品进行农残检测分析。

  从生产单位的生产记录和用药档案,以及现场检查结果来看,未发现使用禁限用农药和其他农业投入品的情况。在检查过程中,执法人员督促企业必须全程严把农产品质量关,确保上市农产品合格,保障市民舌尖上的安全。

  抽检样品农药残留检测结果待第三方出具检测报告后,将及时告知生产单位。