您现在的位置:首页 > 地市信息联播

浦东新区召开2019年蔬菜工作会议
日期:2019-01-18作者:来源:浦东农技中心点击:

  为扎实推进2019年蔬菜各项工作,确保全年生产任务的完成,近日,浦东新区农委农业处在上海爽快农产品专业合作社召开了2019年浦东新区蔬菜工作会议,区农委总经济师严秀琴出席会议,区农委种农业处、区农技中心蔬菜科、各镇蔬菜专管员、区保险公司领导和相关人员参加了会议。会议由浦东新区农委农业处薛循革处长主持。

  会上,川沙新镇、大团镇、康桥镇分别就保障蔬菜上市量、蔬菜安全监管、蔬菜保险三个方面工作进行了交流发言;区农技中心副主任张耀良从做好 “两当”生产服务、开展试验示范、四新技术推广、蔬菜标准园创建、蔬菜能级提升、蔬菜保险等多方面交流了2018年蔬菜技术推广工作;区安信农保代表人回顾了2018年浦东蔬菜保险工作,解读了2019年蔬菜保险相关政策。

  浦东新区农委农业处调研员李建刚从落实责任制、管好菜篮子、推进蔬菜绿色生产、抓好安全监管、做好蔬菜保险服务等方面总结了2018年蔬菜工作,并部署了实施菜篮子、推进项目建设、提升蔬菜安全保障制度、提升政策调控能力、加强保险工作力度等2019年重点工作。

  最后,浦东新区农委总经济师严秀琴提出了几点工作要求。她指出,2019年面临机构改革,人员变动,浦东实施乡村振兴路线,蔬菜工作要主动融入,主动推进,做好六个方面的工作。一是千方百计挖田种足,确保蔬菜生产面积稳定;二是主动参与,积极推进,确保8.3万亩蔬菜保护区上图落地;三是尽早思考,机械配套,确保蔬菜生产机械的提升;四是搭建平台,产销融合,确保蔬菜产品的丰产增收;五是调优结构,搭配品种,确保种菜农民提质增效;六是支持保护,搞好服务,确保浦东蔬菜可持续发展。