您现在的位置:首页 > 地市信息联播

松江区农委执法大队开展兽药经营企业经营状况调查
日期:2019-01-28作者:周碧妮来源:松江区农业委员会点击:

  为进一步了解松江区兽药经营企业人员构成,全面掌握辖区内兽药经营现状,根据市畜牧办要求,1月21日-25日,松江区农委执法大队对辖区内20家兽药经营企业2018年度兽药经营情况统计表进行收集整理。 

  从统计结果来看,第一,本区兽药经营企业的人员配置趋于合理。大部分的企业能够根据自身经营规模,配置人员数量,较去年相比,从事兽药经营的人员有所增加。但也发现,经营企业的人员具有一定的流动性,除质量负责人外,其他人员变动较大。第二,企业经营良好,收入逐年增加,职工人均收入稳中有增,部分企业的营业面积和仓储面积扩大,但企业的销售方式较为单一,没有进出口的经营方式。第三,销售种类集中,兽用生物制品独占鳌头。销售种类主要集中在兽用化学药品和兽用生物制品两种,兽用消毒剂有部分企业涉及,兽用中草药和渔用药品销售较少。兽用生物制品的销售额和净利润在总销售额和净利润中占比较大,今年由于受疫情的影响兽用消毒剂的销售额增加明显。

  此次兽药经营情况统计,一方面旨在掌握辖区内兽药状况,为市畜牧办制定本市兽药管理政策提供数据材料;另一方面也督促企业要遵守相关法律规定,做到合法经营。