您现在的位置:首页 > 地市信息联播

嘉定区组织开展蔬菜标准园年度考核
日期:2019-01-25作者:来源:嘉定区农业信息服务中心点击:

  为促进嘉定区已创建蔬菜标准园按照创建标准持续规范运营,加大绿叶菜种植比例,对全区16家已创建的蔬菜标准园进行考核奖励,嘉定区农委将根据中期现场检查及标准园年终汇报对各标准园进行考核。

  由嘉定区农委种植业和农机办、区农技中心组成考核小组,根据《嘉定区2018年蔬菜标准园示范考核项目评分表》,于10月下旬进行中期检查,考核小组实地查看16家蔬菜标准园的场容场貌、绿叶菜种植情况及绿色防控技术、土壤保育技术、水肥一体化技术使用等情况,查阅田间档案、农药、化肥进出库台账等相关材料。1月22日开展蔬菜标准园年度考核会议,由各蔬菜标准园负责人汇报2018年蔬菜标准园工作开展情况,检查组在中期实地检查的基础上,结合PPT汇报内容,按照“嘉定区蔬菜标准园示范考核项目评分表”进行年度考核评分,根据考核结果进行奖补。

  最后考核小组就绿色防控、生态栽培技术应用、田间档案记录等对各标准园提出意见与要求,嘉定区农委种植业和农机办副主任高红亮对全区蔬菜标准园能够按照创建标准持续规范经营,切实发挥标准园的示范引领作用的工作开展给予了肯定,并对2019年的全区蔬菜工作提出工作要求,要求各合作社加大绿叶菜的生产力度,各合作社根据计划做好设施菜田土壤保育和改良专项工作,各蔬菜标准园能够继续按照标准园的要求进行规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营。

0131_132950_116.jpg