您现在的位置:首页 > 地市信息联播

光明食品集团来松参观交流蔬菜废弃物循环处理工作
日期:2019-02-21作者:杨决平来源:松江区农业委员会点击:

  2月19日,光明食品集团上海五四有限公司党委书记、董事长黄超率上海星辉蔬菜有限公司一行,至松江区参观学习蔬菜废弃物循环处理工作,松江区农业技术推广中心相关技术人员、实施基地相关人员陪同。

  光明集团一行参观了松江区泖港镇上海浦远蔬菜园艺专业合作社蔬菜废弃物处理设施,并观摩现场演示和视频展示。松江区蔬菜废弃物处理主要技术负责人唐纪华介绍了本区蔬菜废弃物处理的操作流程和特点,利用全自动粉碎机、轨道式翻堆机、有机肥撒肥车等设施,将蔬菜废弃物堆置发酵,成为改良土壤的有机肥料,施到田间,实现“变废为宝”。

  通过参观,双方对蔬菜秸秆废弃物处理的相关工作进行了深入的交流和探讨。光明集团一行对松江区蔬菜废弃物处理全程机械化、省力高效的特色运行模式表示肯定。

63 (2)_副本.jpg