您现在的位置:首页 > 地市信息联播

市农业农村委赴松江区指导蔬菜生产工作
日期:2019-02-21作者:杨决平来源:松江区农业委员会点击:

  2019年2月19日上午,市农业农村委蔬菜办副主任叶建平和市农技推广中心副主任张瑞明到松江区指导蔬菜生产工作,松江区农业技术推广中心相关技术人员陪同参加。

  市、区一行实地察看了上海浦远蔬菜园艺专业合作社田间蔬菜生产情况。由于近期连续阴雨,光照不足,在田蔬菜生长缓慢,市领导特别关心了当前蔬菜供应量和价格行情,并提出了清沟理渠降渍害、覆盖增温保秧苗、通风降湿防病害、加强田管促生长、适时采收保供应等保障蔬菜生产、稳定市场供应等技术措施,并查看了田间蚯蚓养殖改良土壤工作进展,要求抓好时间节点,全力推进落实,进一步促进蔬菜产业的绿色生态发展。

  随后,市农业农村委领导一行走访查看了多吉山矩阵式数字农场,考察和探讨了该农场矩阵式自动化流水线的“机器人”种菜模式,对该种模式节省劳动力、蔬菜产品优质高产、对环境无污染等运行特点表示了肯定。