您现在的位置:首页 > 地市信息联播

嘉定将新建一个紫藤文化园
日期:2019-02-25作者:来源:嘉定区农业信息服务中心

  嘉定将新建一个紫藤文化园,比现在嘉定紫藤园还大7000㎡嘉定紫藤文化园位于盘陀子公园东侧绿地。项目以嘉定环城路,菊园水之园经济城,盘陀子公园以及环城河河道蓝线为四至范围。 

  紫藤文化园将打造一个历史文化与紫藤相结合的休闲文化公园。主要工程内容有:绿化种植16384平方米,铺装面积3693平方米,新增紫藤廊架1228平方米、土方造型6654立方米等,同步实施垃圾桶、座椅、标识标牌等室外设施。 

   

微信图片_20190225091237.jpg

 

  
 

  紫藤文化园主要功能区有:主入口、草坪地形空间、展示长廊、怀古长廊、时光云廊、休闲步道、特色紫藤展示、观景亭等。 

  入口展示区计划在离西侧昌桥约122米处建设紫藤文化园的主入口,通过紫藤与廊架的结合形成一个框景式公园入口,以一组刻有“紫藤文化园”字样的景石和几棵树状的紫藤树打造入口景点。 

   

微信图片_20190225091241.jpg

 

  
 

  滨水空间区:将保留原有的亲水平台,还将对其旁边的滨水步道进行升级改造;另外,还将用紫藤及其廊架打造一条124米的时光云廊,时光云廊是对东侧现有的沿环城河紫云廊的延续,待到紫藤花开,嘉定环城河边将能看到一条美丽的紫藤瀑布。 

   

0225_091644_223.jpg

 

  
 

  中心花园区:将在整个中心腹地改造出数个高低不一的草坡,并建造数个不一样的小花园;还将用紫藤及其廊架打造一条约168米的仿老紫藤园、一曲三折的怀古长廊,怀古长廊将成为紫藤文化园的核心亮点。 

   

微信图片_20190225091251.jpg

 

  
 

  据介绍,项目年前已开工建设,目前原地上苗木已完成搬迁,正在进行土方施工。项目原计划今年上半年完成施工,但受近期嘉定连绵阴雨天气影响,项目完工时间将可能推迟。