您现在的位置:首页 > 地市信息联播

松江区农委执法大队召开2019年度区兽药饲料工作会议
日期:2019-02-26作者:周碧妮来源:松江区农业委员会点击:

  为了确保本区畜禽投入品安全,保障农产品质量安全,松江区农委执法大队2月22日召开了年度松江区兽药饲料工作会议。

  会议分为三个议程,一是执法人员向与会人员讲解了农业农村部最新颁布的兽药、饲料法律法规和国家强制性标准,重点讲解了兽药追溯系统相关规定和《宠物饲料管理办法》;二是通报了2018年查处的饲料案件和监管过程中发现的问题,以图片的形式展示了在现场执法过程中常见的违法违规生产操作;三是通报了“12345”市民热线投诉举报的常见问题,尤其针对网络销售兽药进行了重点强调。执法大队兽药饲料监管执法人员、辖区内的27家兽药生产经营企业以及30家饲料生产经营企业主要负责人参加了会议。

  会议最后,执法大队向企业发放了2019年度企业告知书,并和与会企业签订了安全生产承诺书。

69_副本.jpg