您现在的位置:首页 > 地市信息联播

嘉定区农业农村委参加义务植树活动
日期:2019-03-28作者:来源:嘉定区农业信息服务中心点击:

  春回疁城,万物复苏。3月27日上午,嘉定区农业农村委班子领导朱维强、朱承广、姜洪兴,机关科室,农技中心,执法大队,信息中心等一行20余人来到位于外冈镇汇旺路泉塘路口(外冈再生能源中心周边生态廊道区域)的植树点,参加以“共建美丽嘉定,同创生态之城”为主题的2019年嘉定区全民义务植树活动。

 

 

  嘉定外冈再生能源中心植树现场,人头攒动,一派忙碌景象。参加义务植树的同志们挥动铁锹,按照划区分工,一起动手,把一棵棵树苗扶正、培土。经过一个多小时的努力,种下了池杉、水杉、落羽杉、乌桕、大叶榉等20个品种的乔灌木。

  据悉,该植树点占地面积5075亩。根据相关规划,嘉定区再生能源利用中心周边重点生态廊道项目分两期实施其中一期建设面积4118亩,二期建设面积957亩。项目的规划定位是打造“一片、一路、两区、多点”的总体布局与结构,将林地与田、园、村、水连成一体,形成以视觉隔离为主,兼顾科普环保及市民游憩的郊野森林,调整生态布局,维护生态平衡。