您现在的位置:首页 > 地市信息联播

浦东举办蔬菜绿色防控使用技术培训
日期:2019-04-03作者:来源:浦东农技中心点击:

  2018-2020年,上海市每年巩固10万亩蔬菜绿色防控示范基地,其中浦东承担2万亩。为落实2019年主要任务,实现蔬菜化学农药持续减量,确保地产蔬菜质量安全和生态环境安全,3月26日下午,浦东新区农业技术推广中心举办蔬菜绿色防控使用技术培训。来自本区16个镇蔬菜专管员和72家基地的技术人员近百人参加了培训。

  培训先由美国富美实公司、奥罗阿格瑞国际有限公司、重庆聚立信生物工程有限公司和广西田园生化股份有限公司介绍2019年上海市重点推荐的新型农药(如金龟子绿僵菌、柠檬烯等)特性、使用方法和注意事项等。

  随后由胡亚萍研究员详细讲解了2019年蔬菜基地重点推广杀虫灯、性诱、色诱和防虫网为主的“三诱一网”使用技术和注意事项。培训会对下阶段的绿色防控技术使用提出了要求:一是确保72家基地绿色防控技术使用不少于2项;二是全年基地绿色防控使用范围、面积做到全覆盖。