您现在的位置:首页 > 地市信息联播

嘉定区举办鲜食玉米栽培技术培训
日期:2019-04-11作者:来源:嘉定区农业信息服务中心点击:

  为推进上海市鲜食玉米产业技术体系建设,保证嘉定区鲜食玉米生产工作有序开展,切实提高农民的草莓地套种鲜食玉米栽培技术,提高种植品质与效益,嘉定区于4月2日在嘉定区农业技术推广服务中心举办鲜食玉米栽培技术培训,各乡镇玉米条线负责人和玉米种植合作社负责人参加会议。

  会上,玉米条线负责人针对今年春季各合作社的种植情况,总结了种植时发现的一些问题,并提出相关意见指导,尤其对田间管理和安全生产方面作了详细的说明。随后,会议还将嘉定区整体的种植情况,包括分批工厂化育苗的金银208的种植情况、玉米新品种的种植情况、值得借鉴的合作社种植方法等进行展示,加强了基地种植玉米的信心和兴趣。最后,由各合作社自由提问,推广研究员陈珏耐心解答,并表达了积极发展嘉定玉米产业的决心。

  本次培训深受基地的欢迎,各基地踊跃发言,会后,大家积极讨论玉米种植的各种信息,专家也为他们耐心解答,相信通过这次培训,能够更好地打造嘉定特色,也将进一步推进嘉定区鲜食玉米的发展。