您现在的位置:首页 > 地市信息联播

浦东农技中心开展蔬菜水肥一体化精准控制技术研究
日期:2019-04-11作者:来源:浦东农技中心点击:

  日前,浦东农技中心土环科在川沙新镇普南蔬菜园艺场开展了番茄、青菜作物的养分需求规律四因素三水平正交试验的研究,在示范园艺场开展水肥一体化技术示范与推广,评估其在节水、节肥、省工、增效、提高蔬菜品质等方面的实际应用效果,可为浦东蔬菜生产可持续发展和肥料减量工作提供先进的技术途径。

  由浦东新区农技中心土环科承担的浦东新区科经委农业民生项目“蔬菜水肥一体化精准控制技术研究与示范”旨在通过蔬菜水肥一体化精准控制技术,研究适合浦东新区不同主栽品种蔬菜的水肥一体化关键技术,形成一套科学的蔬菜水肥一体化技术操作规程。蔬菜水肥一体化技术是适合上海蔬菜生产实际情况的喷灌、滴灌和渗灌等各主要灌溉方式下的精准灌溉、科学施肥和土壤保育等各项技术的集成,包括蔬菜灌溉制度、施肥制度和蔬菜土壤质量退化预警等制度的建立。