您现在的位置:首页 > 地市信息联播

国家大宗淡水鱼产业技术体系上海综合试验站专家组来松指导生产
日期:2019-04-15作者:来源:松江区农业农村委员会点击:

  4月10日,国家大宗淡水鱼产业技术体系上海综合试验站专家组来松江区水产良种场指导草鱼出血病免疫防治技术工作。

  草鱼出血病免疫防治技术是水产绿色养殖的一项新型技术,松江区从2014年开始试点推进。通过六年来的技术推广证明,草鱼出血病免疫预防技术是目前能解决草鱼出血病的一条有效技术途径,实施后草鱼鱼种的成活率由70%左右提高到95%以上,且防病治病用药量大大减少,为促进草鱼养殖产业绿色发展提供了良好的技术支撑。此项技术深受养殖户的好评,在松江区推广面积已达到200余亩。

  专家组对松江区近年来积极开展草鱼出血病免疫预防、集聚式内循环流水养鱼等绿色养殖技术推广取得的成效给予高度肯定,并对今后工作提出了指导性的意见和建议。

122 (1)_副本.jpg