您现在的位置:首页 > 地市信息联播

农业农村部时以群副司长来崇调研绿色农业发展情况
日期:2019-04-17作者:来源:崇明区农业技术推广中心点击:

  4月10日,农业农村部发展规划司副司长时以群一行来崇调研绿色农业发展情况。区委常委、副区长吴召忠出席座谈会,市农业农村委、市农科院、区农业农村委相关领导陪同调研。

  座谈会上,时以群仔细听取了崇明部分合作社和相关农技部门关于绿色农业产业建设、发展方向、主要举措等方面的汇报,并认真倾听在推进重点产业绿色发展过程中遇到的瓶颈问题。

  时以群希望崇明区坚定不移地贯彻落实五大发展理念,牢牢把握“绿色发展”的科学内涵,依托崇明独特的区位优势和资源优势,把“绿色”与休闲农业紧密结合,通过“绿色食品+”的发展方向,在技术应用、政策引导、机制创新等方面实现突破,努力打造“项目化、系统化、模式化、故事化”的绿色农业产业发展典型案例,形成可复制、可推广的绿色农业产业发展模式,全力推进崇明绿色农业向“规模化、循环化、科技化、品牌化、国际化”方向发展,在长三角地区乃至全国范围内凸显崇明绿色农业发展先行区的亮点和成效。

  区委常委、副区长吴召忠表示,当前崇明区以制定绿色农业负面清单、加强资源管控、推进循环利用等作为主要抓手,坚持“绿色为底色、两无化为特色”的绿色农业发展理念,聚焦绿色发展,立足自身优势,全力破解绿色农业发展过程中的瓶颈问题,推动崇明区绿色农业快速健康发展。

  时以群一行先后深入油菜花基地、万禾农业科技有限公司、港沿镇绿色农资门店、香朵开心农场、三星田园综合体等地进行实地调研,详细了解运作模式、产业发展以及未来规划等情况。