您现在的位置:首页 > 地市信息联播

市蔬菜新型绿色防控技术现场交流会在青浦区世鑫合作社召开
日期:2019-05-07作者:来源:青浦区农业技术推广服务中心点击:

  近日,市农技中心在青浦区朱家角镇世鑫合作社安庄基地组织召开了由各区蔬菜植保分管站长和植保条线负责人参加的全市蔬菜病虫害新型绿色防控产品和应用技术现场交流会。会议由市农技中心植保二科丁国强科长主持,彭震副科长列席,邀请北京中捷四方科技有限公司技术同志参加。 

  会议先参观了信息素光源诱捕器、覆膜信息素全降解诱虫板、植物免疫蛋白、黄曲条跳甲诱芯使用现场。随后由北京中捷四方科技有限公司技术员对植物免疫蛋白、信息素光源诱捕器、覆膜信息素全降解诱虫板作了详细介绍。各区围绕今年蔬菜绿色防控推广应用面积任务、绿色防控专项和新型绿色防控技术使用等进行了汇报交流;最后,市农技中心丁国强科长要求各区积极推广应用绿色防控产品,用好用足绿色防控专项,尽快制定实施方案,确保“第七轮”三年环保行动计划,即10万亩蔬菜绿色防控应用面积的完成。  

   交流会上,青浦区蔬菜站王桂英站长介绍了青浦区蔬菜绿色防控推广应用情况。前几年,青浦区通过政府采购绿色产品,主推“三诱一网+园艺地布”绿色防控技术集成应用,在利用天敌防治极少应用。2019年,区里将用好用足市绿色防控专项和区财政部门预算资金,继续抓好蔬菜绿色防控推广应用工作,积极推广新的绿色防控产品,做好台账管理,确保青浦区9000亩蔬菜绿色防控任务的完成。