您现在的位置:首页 > 地市信息联播

闵行区颛桥镇组织开展蔬菜农残速测培训
日期:2019-05-10作者:来源:闵行区农业农村委点击:

003颛桥镇组织开展蔬菜农残速测培训20190507-1 450.jpg

 

  5月7日上午,颛桥镇农业服务中心组织召开蔬菜农残留速测培训。颛桥镇农业服务中心执法科全体人员及村级综合服务队蔬菜农残速测员参加培训。

  此次培训由执法科的专业速测技术人员负责指导,目的在于巩固和提高蔬菜农残速测员的实际操作水平。培训中,专业技术人员首先用田间采集的菜叶为大家演示农药残留速测卡的使用过程,并具体告知注意点及操作方法。随后,参训人员逐一进行操作,确保每个人都能规范使用速测卡。此外,执法科科长还在现场积极开展宣传,促进蔬菜农残速测员农产品质量安全意识的提升。

  在练好本领的同时,颛桥镇农业服务中心还将组织各村的村级服务队速测人员,加强农残监管力度,认真做好各项监管工作,层层把关,确保地产农产品质量安全。