您现在的位置:首页 > 地市信息联播

嘉定区50名蔬菜新型职业农民参加绿色安全专题培训
日期:2019-05-13作者:来源:嘉定区农业信息服务中心点击:

  为了进一步提高蔬菜新型职业农民的专业知识和业务水平,促进蔬菜生产的健康发展,5月7日,上海市农技中心在青浦凯博休闲农庄举办了2019年蔬菜新型职业农民培育绿色安全专题培训,嘉定区50名蔬菜新型职业农民参加。 

  培训班邀请了市农技中心的专家进行授课,内容涉及农药管理条例解读、蔬菜补贴农药使用技术、蔬菜化学农药减量技术及途径、蔬菜农药科学安全使用知识等课程。专家指出,农药在农业生产中发挥着至关重要的作用,任何农业生产都离不开农药。要以农业防治为基础,物理防治、生物防治以及生物农药应用相配套的综合防治技术,在有效控制病虫草害的同时,确保蔬菜生产安全、质量安全、生态安全。专家们的授课内容切合当前蔬菜产业发展形势和生产需求,处于科学前沿又有针对性。参加培训的学员们十分珍惜这次难得的学习机会,态度端正、学习专注,认真聆听和记录,学习气氛十分浓厚。 

  本次培训,提高了农民对蔬菜病虫害防治技术的认识,增强了农民科学用药、正确用药的意识,在实际生产中,以绿色安全的理念助推蔬菜优质、高效发展。