您现在的位置:首页 > 地市信息联播

浦东农技中心开展蔬菜信息上网培训
日期:2019-05-29作者:来源:浦东农技中心点击:

  为了进一步推进浦东新区种植业生产档案电子化,继续做好蔬菜生产单位信息上网工作,提升浦东新区信息上网单位信息员的业务水平,5月16日浦东新区农技中心蔬菜科召开了蔬菜信息上网操作员培训。各镇蔬菜信息上网负责人、部分信息上网单位操作员100余人参加了此次培训。

  培训会上,上海市农业农村委蔬菜办调研员徐正利给大家介绍了蔬菜信息上网的实施背景,并对“上海蔬菜生产管理信息系统”网页版和手机APP版进行了操作培训。而后,她详细讲解了操作中需要注意的问题和市级考核系统的一些细则。她要求各信息上网单位要确保档案上传的及时性、真实性,各镇要持续对本镇信息上网单位实施常规检查,确保全区蔬菜信息上网工作更好开展。浦东新区农业农村部门也将继续加大宣传和培训,提高合作社、园艺场等单位蔬菜质量安全追溯意识,确保蔬菜生产质量可追溯,做好基地蔬菜的质量安全监管。

  随着人民生活水平的不断提高,市民对食用农产品安全越来越重视,蔬菜生产档案信息上网工作也日益重要。浦东新区目前蔬菜市级上网单位34家,蔬菜种植面积5910.84亩,种植地块数6790块。6月份预计新增28家蔬菜信息上网单位,其中2019-2020年蔬菜标准园3家,蔬菜放心基地25家。