您现在的位置:首页 > 地市信息联播

崇明区蔬菜站召开蔬菜“两无化”基地 现场交流会
日期:2019-06-04作者:来源:崇明区农业技术推广中心点击:

  为深入推进实现崇明农业高科技、高品质、高附加值的“三高”战略目标,作为2019年度重点工作,从年初开始,崇明区蔬菜站在上海万禾果蔬专业合作社和上海泛信农业种植专业合作社开展蔬菜“两无化”栽培技术探索研究。5月30日,该站组织全站技术人员20余人和乡镇对接指导员前往上述两家基地进行现场观摩交流。

  现场会重点查看了蔬菜生长情况和周边生产环境,仔细查询农药和肥料使用情况。针对2家基地生产过程中遇到的各类问题,相关技术人员一一解答,并提出要使用高效有机肥和绿色防控措施,确保“两无化”蔬菜的质量和产量。

  此次现场交流使与会人员对蔬菜“两无化”生产技术有了直观的研究了解,增强了“两无化”能够促进蔬菜产业转型升级、提高崇明蔬菜产品质量、优化蔬菜产业生态环境、夯实崇明蔬菜品牌基础的信心。