您现在的位置:首页 > 地市信息联播

嘉定区组织开展蔬菜新优品种展示示范与品鉴会
日期:2019-06-04作者:来源:嘉定区农业信息服务中心点击:

  为进一步推进嘉定区蔬菜新优品种的引种与示范嘉定农业技术推广服务中心2019年5月31日在上海惠和种业有限公司举办2019年嘉定区蔬菜新优品种引种展示示范与品鉴会,邀请市农技中心蔬菜科专家孔令娟、新迎园餐饮管理有限公司、各街镇蔬菜条线负责人及蔬菜种植合作社负责人及种植大户共计40余人参加此次会议。 

  首先,市农技中心蔬菜科专家孔令娟介绍了我市蔬菜新优品种及优势,鼓励蔬菜种植户丰富种植品种,增加经济效益。 

  此次品鉴会展示了来自嘉定区各蔬菜种植合作社的17个樱桃番茄、13个大番茄,由参会人员根据樱桃番茄、大番茄的果形、酸甜度、风味等特征进行品尝并进行投票评选出品鉴评优金奖,最终由徐行镇番茄种植大户刘海龙选送的“番小青”以36票荣获本次番茄品鉴大番茄评优金奖、沁友蔬果种植专业合作社选送的“加单”以24票荣获本次番茄品鉴樱桃番茄评优金奖。新迎园餐饮管理有限公司的工作人员对本次番茄品鉴会展示的番茄品种赞赏不已,并与金奖得主对接成功,商讨进一步合作事宜。 

  最后,参会人员现场观摩上海惠和种业有限公司2019年春季品种展示,包括番茄、黄瓜、南瓜、辣椒、甜瓜等作物,实地考察这些作物在田间的性状表现,以筛选出适合合作社种植的新优品种,优化合作社蔬菜品种调整。 

  通过本次品鉴会,展示嘉定区蔬菜种植合作社及种植大户的种植专业水平、新优品种,也为他们提供交流技术的平台、拓宽眼界、丰富种植品种。同时邀请新迎园餐饮管理有限公司参与,为合作社及种植大户拓宽销售渠道,打造精品蔬菜理念。