您现在的位置:首页 > 地市信息联播

宝山区成功举办2019年绿色食品内检员培训班
日期:2019-06-13作者:来源:宝山区农技中心点击:

  为推动宝山区绿色食品管理工作,提升全区农业企业内部质量安全管理水平,6月12日,宝山区农业农村委举办了全区绿色食品企业内检员培训班。培训班邀请上海市绿色食品发展中心、上海市农业技术推广服务中心的老师授课。宝山区农业企业负责人、内检员等60余人参加培训。

  在培训过程中,专家重点讲解了绿色食品概念、绿色食品标准、我市绿色食品发展情况、绿色食品认证程序及要求、绿色食品申报材料及申报案例、内部检查制度及内检员网上注册管理、绿色食品标志规范使用、绿色食品监督管理制度、追溯平台使用、档案农业记录与管理、绿色食品化肥、农药的使用技术等内容。培训结束后,学员们参加了绿色食品内检员考试,考试合格的学员将由中国绿色食品发展中心统一颁发绿色食品内检员证书。

  通过此次培训,培养了一批懂业务、精管理的绿色食品企业内检员队伍,为今后宝山区绿色食品及优质农产品建设明确了方向,为宝山区农产品质量安全奠定了良好的基础。