您现在的位置:首页 > 地市信息联播

崇明区农业农村委制修订61项绿色食品生产操作规程
日期:2019-06-26作者:来源:崇明区农业技术推广中心点击:

  为科学规范农业经营主体的绿色生产行为,进一步提升标准化生产水平,崇明区农业农村委在认真梳理历年来企业级绿色食品生产操作规程的基础上,结合都市现代绿色农业发展需要和绿色农业规范化建设要求,于6 月 21 日,邀请市农产品质量安全中心、区市场监管局以及区级农业技术部门的专家,对崇明区蔬菜、林果、粮食、水产、畜牧等五个行业的61个产品的绿色生产操作规程进行了现场评审。

  专家组在认真听取《规程》制修订背景、目的以及前期工作情况的基础上,围绕标准格式、框架设计、涵盖内容、关键技术等指标,结合科学先进性、生产可操作性以及绿色生产的标准规范要求等内容,逐个开展了商议审定。专家组认为,《绿色食品生产操作规程》作为绿色生产遵循的技术标准,是保障和推进绿色农业产业健康发展的有效支撑,适时开展制修订工作十分必要,是持续推进农业标准化生产不可或缺的时效性、基础性工作。

  专家组在认真审阅并充分讨论的基础上,围绕《规程》的科学严谨性、实践的可操作性、体系的规范性等方面提出了修改意见,同时希望根据本次专家审定意见抓紧修改完善,尽快印发到绿色生产者手中,充分发挥《规程》在绿色生产中的指导性作用,为全区绿色农产品生产和高效生态农业发展提供技术支撑。