您现在的位置:首页 > 地市信息联播

青浦区农业农村委三步走助推农业产业化政策落地落实
日期:2019-07-26作者:来源:青浦区农业技术推广服务中心点击:

  第一步

  调整农业产业化扶持政策实施细则

  围绕农业供给侧结构性改革的实施方案,会同相关部门和职能科室进行农业产业化补贴政策运行情况的调研,进一步调整和完善《青浦区农业产业化扶持政策实施细则》,做到制定制度严谨,执行制度严格,努力构建清正廉洁的常态格局,全面提升青浦区农业产业化经营水平。

  第二步

  规范申报流程

  制定青浦区农业产业化补贴项目申报指南和审核流程,明确补贴项目申报材料清单,加强对街镇(农业园区)农业综合服务中心经办人员的业务指导,使街镇农业主管部门把好初审关,层层压实责任,要求实地检查全覆盖。

  第三步

  加强监督检查

  会同财政局按照文件规定和申报要求,逐个逐项对申报材料开展内业复核,同时按一定比例抽查实地走访踏看,进一步提高农业产业化补贴项目的精准度。